» » » Объявление: как его удачно написать и продать машину?

Объявление: как его удачно написать и продать машину?

12 562 0

Как доказал в 2015 году опыт Дависа, звезды домашней рекламы автомобилей, слишком творческий подход к написанию автомобильных объявлений не приносит желаемых результатов. В ожидании роста семьи, парню было необходимо продать имеющуюся машину, чтобы заменить ее на более крупную. Однако, вместо стандартной фразы «Продается автомашина» Давис выбрал более выразительные сравнения. Позже на это объявление отозвалась даже учительница, сказав, что прочитанное превзошло даже Райниса! Давис назвал свою автомашину такой же красивой, как Лиене Кэнди, а также пообещал, что новый владелец с ее приобретением сможет забыть фразу «Помоги мне вытолкать из канавы!»

Хотя в результате вместо объявления получилось почти полное стихотворение, которое собрало около 130 000 просмотров, покупатель так и не появился. Многие звонили, но не для того, чтобы посмотреть машину, а чтобы выразить комплименты по поводу остроумного текста объявления и поблагодарить за улучшенный день. Лиене Кенди также похвалила парня. Следует отметить, что, увлекшись текстом, парень не обратил внимания на качество фотографий - были выбраны картинки из интернета с той же моделью машины, но рулевое устройство был справа, а не слева. После неудачной попытки продажи, Давис все же разместил традиционный текст объявления со словами «Продажа автомобиля», и сделка была заключена в течение 3 дней.

Этот рассказ об опыте подтверждает, что написание объявления, хотя и является искусством, не является художественной литературой. Реальный покупатель смотрит на объявление не для того, чтобы прочитать сочинение, достойное Райниса, а хочет найти автомобиль, соответствующий заданным критериям. Чтобы объявление достигло целевой аудитории, оно должно быть профессиональным и в тексте объявления должно быть изложено самое главное. В сотрудничестве с dalder.lv, в данной статье мы рассмотрим, что у медвежонка в животике - или какие инструменты предлагает инновационный портал, чтобы продать машину удачно, быстро и с гарантией надежности.

Создай профиль продавца

Рекламный портал объявлений dalder.lv, в отличии от всех других рекламных порталов в Латвии, больше похож на рыночную платформу. Это означает, что объявления больше не просто море анонимных предложений. Каждое из них автоматически связано с профилем лица, поместившего объявление или веб-сайтом профессионального продавца, где возможно больше прочитать о продавце, не зависимо от того, это предприятие или физическое лицо.

Это дает значительные преимущества любому продавцу и помогает создать базу клиентов. Страницу каждого продавца можно отслеживать так же, как в социальных сетях - в этом случае в поисковике первыми появятся объявления, размещенные конкретным продавцом. Данный профиль также дает возможность получать отзывы покупателей, поскольку каждый профиль органически включает раздел отзывов. Таким образом, есть возможность повысить доверие к своему бренду и улучшить качество услуг по продажам.

Это также приносит пользу также частным лицам, поскольку даже 1 отзыв может значительно увеличить шансы на успешную продажу продукта - в данном случае автомобиля. Согласно исследованиям, отзывы – это как ключ к сердцу покупателя, поскольку они убеждают в надежности продавца и, как следствие, значительно увеличивают объем продаж. В современное время покупатели чаще всего хотят узнать о опыте других, прежде чем принять окончательное решение. Наконец и в Латвии есть портал объявлений, который предоставляет такую возможность.

Подготовь машину как следует!

После того, выбрана качественная платформа для размещения объявления и создан свой профиль на dalder.lv, самое время подготовить машину к празднику продажи. Потому что, как говорится, 2 самых счастливых момента автовладельца одной машины - это его покупка и продажа. Стоимость автомобиля можно увеличить, приведя в порядок автомобиль. Для начала нужно помыть автомашину и вычистить салон. Во-вторых, нужно навести порядок в простых технических вещах, таких как уровень стеклоочистителя и охлаждения или уровень масла, заменить перегоревшие лампочки на новые и заменить изношенные щетки дворников.

При чистке салона рекомендуется пропылесосить все коврики и сиденья. Если используются сиденья из ткани и их нет возможности почистить дома, рекомендуется отнести их в химчистку. Чтобы придать автомобилю свежий аромат, его можно пару часов проветрить, открыв все двери.

Не обратив внимания на чистоту автомобиля, у покупателя может сложиться впечатление, что автомобиль намного старше, в худшем состоянии, чем на самом деле и совсем неухоженный. Поэтому покупатель, скорее всего, захочет торговаться о более низкой цене. Чтобы автомобиль выглядел новее, рекомендуется не только помыть кузов, но и натереть его воском. Обычно покупатель также хочет проверить, что находится под капотом, поэтому всегда перед осмотром следует очистить двигатель.

Сила хороших фотографий

Продуманного и содержательного описания в разделе объявления о продаже автомобиля будет недостаточно, чтобы привлечь внимание покупателей. Любое объявление выглядит гораздо более неотразимо и привлекает больший интерес покупателей, если размещены качественные фотографии. Даже лучшая модель автомобиля потеряет свою ценность в глазах покупателя, если помещенные фотографии будут низкого качества, сфотографированы при слабом освещении, против солнца, в темноте или размыты. Желательно выбрать качественную камеру, а если такой нет в наличии, можно нанять профессионального фотографа. Лучше всего автомобиль будет смотреться при съемке незадолго до заката или вскоре после восхода солнца.

Хотя продавцы часто предполагают, что о дефектах лучше умолчать или их скрыть, на самом деле продавец достигнет только противоположного эффекта и вызывает сомнения и неуверенность у покупателя. Если на автомашине есть неровность или царапина, ее также можно сфотографировать отдельно, чтобы проинформировать об этом нового автовладельца - ведь понятно, что после нескольких лет эксплуатации автомобиль не может быть в идеальном состоянии, как из салона. Добросовестное отношение, безусловно, будет оценено по достоинству и даст покупателю больше уверенности в отношении других важных факторов, связанных с фактическим техническим состоянием машины.

В тексте объявления – только о самом важном!

Нет необходимости писать полотна, чтобы привлечь внимание покупателя и убедить купить автомобиль. Достаточно лаконичной и объективной информации, точно отражающей параметры и технические данные автомобиля. Например, вышеупомянутый Давис, публикуя свое объявление, рассказал о семейном положении и причинах продажи автомашины. Хотя это определенно вызвало у покупателей эмпатию и позволило сопереживать, следует помнить, что объявление – это не место для эмоциональной драматической истории, направленной на то, чтобы довести до катарсиса. Если в объявлении идет речь об автомобиле, необязательно описывать всю его историю - в какие страны ездили на нем или в какие дни на нем ездила жена, в какие - муж.

Чтобы облегчить задачу продавца отличить лишнее от необходимого, на dalder.lv уже автоматически созданы разделы, в которых можно указать необходимые данные. В текст объявления можно ввести только основную информацию, такую как модель автомобиля, год выпуска, тип кузова, состояние - новый или вывший в употреблении, коробка передач, количество скоростей, тип двигателя, цвет, пробег и объем. Также, следует упомянуть любые дополнительные опции, увеличивающие стоимость автомобиля, например, круиз-контроль или парковка с датчиком и т. д. Дополнительно можно упомянуть, если с собой планируется отдать новые покрышки, радиоприемник, рейлинги и т. д.

Неотъемлемой частью объявления является цена автомобиля. Помочь ее установить могут как специализированные компании по оценке автомобилей, так и диагностика на автосервисе.

Зачем предлагать диагностику автомобиля?

Любой покупатель оценит, если продавец уже указал в объявлении, что, при осмотре автомобиля, он согласен на диагностику. Именно такая проверка является лучшей гарантией добросовестности продавца, и, также, позволит получить объективную оценку истинного состояния автомобиля.

Во время данной проверки механик автосервиса осматривает автомобиль визуально и подключает его к компьютерной системе, которая отображает технические проблемы автомобиля в виде кодов. Благодаря этому можно определить, сколько еще прослужит машина, какие детали нужно будет заменить в ближайшее время и каковы будут примерные затраты на ремонт. Любой продавец, отказавшийся от такой проверки, несомненно, вызовет у покупателя недоверие. Конечно, диагностику оплачивает сам покупатель, ведь это его вклад в удачную покупку.

Не обманывай!

Хорошее объявление о продаже автомобилей - это то объявление, в котором предоставлена полноценная информация. А это значит, что продавец не скрывает недостатки и дефекты автомобиля. Приукрасив истинное состояние автомобиля, умолчав о его слабых местах и предоставляя ложную информацию, продавец рискует потерять свою репутацию. К сожалению, плохая слава часто распространяется быстрее, чем хорошая, поэтому она может стать препятствием для продажи автомобиля. Покупатель имеет право знать, как автомобиль используется ежедневно, какие дистанции проезжаются и какие причины имеются для посещения автосервиса, какие детали были заменены или замен каких деталей особенно сложен и дорог в будущем. Все эти нюансы позволят покупателю принять осознанное решение, а добросовестное отношение продавца станет способом завоевать истинное доверие покупателя. Особенно, если продажа автомобилей - это бизнес, важно строить позитивное сотрудничество в будущем.

Придерживайся важного!

Конкретное и лаконичное описание выразит больше, чем расплывчатое сочинение, в котором его автор все чаще уходит от основной темы. Основная цель описания - предоставить покупателю самую важную информацию об автомобиле, а половина работы выполняется качественными фотографиями автомобиля. Следует помнить, что не все покупатели являются автомобильными экспертами или профессиональными специалистами сервиса, поэтому рекомендуется избегать сокращений (например, AC – кондиционер воздуха или ABS - антиблокировочная система тормозов). Подавать рекламу необходимо так, чтобы она была понятна любому покупателю.

К тому же на dalder.lv нет причин беспокоиться о нехватке места для описания объявления - выделено 1000 знаков. Кроме того, такие данные, как внешнее оборудование, информация о салоне, руле, сиденьях, средствах безопасности, зеркалах, световом оборудовании, Hi-Fi и дополнительном оборудовании, могут быть отмечены каждым рекламодателем по готовым критериям.

Еще одно преимущество dader.lv - выгодная ценовая политика портала - любое объявление можно разместить бесплатно. Если вы решили продать свой автомобиль, dalder.lv определенно станет подходящей рыночной платформой, с которой нужно начать. Кроме того, группа Dalder Товар в Facebook уже насчитывает 87 тысяч участников, и для того, чтобы привлечь больше потенциальных покупателей, рекомендуется публиковать рекламу не только на самом портале, но и в его группе в Facebook.

http://fiatforum.lv/http://fiatforum.lv/

alexpuskins Администраторы

Автор: alexpuskins

Комментариев пока нет, добавьте свой!